Cursos Fipe
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Negociação pela Metodologia de Harvard (ON-LINE)
30 de maio de 2022
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Project Finance para Projetos de Infraestrutura (ON-LINE)
17 de outubro de 2022
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A Fipe (Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas), em parceria com a Alelo, bandeira especializada em benefícios, incentivos e gestão de despesas corporativas, desenvolveu indicadores inéditos voltados para o acompanhamento dos impactos da COVID-19 sobre a atividade econômica do Brasil, com foco no consumo em supermercados e restaurantes.
Os indicadores foram elaborados com base em informações geradas a partir da utilização dos cartões Alelo Alimentação e Alelo Refeição, incluindo volume e valor das transações, bem como o número de estabelecimentos comerciais que efetivaram compras através desses meios de pagamento.
A iniciativa culminou com a apresentação dos Índices de Consumo em Supermercados (ICS), que acompanham as compras realizadas em estabelecimentos como supermercados, quitandas, mercearias, hortifrútis, sacolões, entre outros; e dos Índices de Consumo em Restaurantes (ICR), com foco na evolução do consumo de refeições prontas em estabelecimentos como restaurantes, bares, lanchonetes, padarias, além de serviços de entrega (delivery) e retirada em balcão/para viagem (pick-up), entre outros.
A partir do informe de junho, os resultados do ICR e do ICS estão disponíveis também por região geográfica e unidade federativa.
Para ter acesso ao conteúdo integral da apresentação de lançamento dos índices, bem como aos informes com atualizações mensais, utilize os links a seguir:
Lançamento | Maio/20: 1ª Quinzena | 2ª Quinzena |
Junho/2020 | Julho/2020 | Agosto/2020 | Setembro/2020
Outubro/2020 | Novembro/2020 | Dezembro/2020
Janeiro/2021 | Fevereiro/2021 | Março/2021
Abril/2021 | Maio/2021 | Junho/2021
Julho/2021 | Agosto/2021 | Setembro/2021
Outubro/2021 | Novembro/2021 | Dezembro/2021
Janeiro/2022 | Fevereiro/2022 (último informe)
A base com as séries históricas dos índices e dos impactos, em formato Excel, encontra-se disponível neste link.