Menu Busca

Cursos Fipe

Curso Preparatório para Exame Nacional da ANPEC
fevereiro de 2021
Saiba mais

Orçamento Municipal: Como incrementar as receitas
a definir
Saiba mais

Orçamento Público – PPA, LDO e LOA
A definir
Saiba mais

Índices de Consumo em Supermercados (ICS) e Índices de Consumo em Restaurantes (ICR)

A Fipe (Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas), em parceria com a Alelo, bandeira especializada em benefícios, incentivos e gestão de despesas corporativas, desenvolveu indicadores inéditos voltados para o acompanhamento dos impactos da COVID-19 sobre a atividade econômica do Brasil, com foco no consumo em supermercados e restaurantes. 

Os indicadores foram elaborados com base em informações geradas a partir da utilização dos cartões Alelo Alimentação e Alelo Refeição, incluindo volume e valor das transações, bem como o número de estabelecimentos comerciais que efetivaram compras através desses meios de pagamento.

A iniciativa culminou com a apresentação dos Índices de Consumo em Supermercados (ICS), que acompanham as compras realizadas em estabelecimentos como supermercados, quitandas, mercearias, hortifrútis, sacolões, entre outros; e dos Índices de Consumo em Restaurantes (ICR), com foco na evolução do consumo de refeições prontas em estabelecimentos como restaurantes, bares, lanchonetes, padarias, além de serviços de entrega (delivery) e retirada em balcão/para viagem (pick-up), entre outros. 

Para ter acesso ao conteúdo integral da apresentação de lançamento dos índices, bem como aos informes com atualizações quinzenais, utilize os links a seguir:

Lançamento | 1ª Quinzena Maio/20 | 2ª Quinzena Maio/20 (último informe)

A base de dados com as séries históricas dos índices e dos impactos estão disponíveis aqui.